Bupati Barito Utara dan Keluarga Berikan Hak Pilih
  Rabu, 17-04-2019       171

bupati-barito-utara-dan-keluarga-berikan-hak-pilih

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah, bersama Ketua TP PKK Kabupaten Barito Utara, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah, dan anak sulung, Lenny Dewita, menggunakan hak pilihnya pada Pemilu Serentak Tahun 2019 di TPS 42, Jl. Semoga Indah, Muara Teweh, Rabu, (17/4).

Pukul 09.00 WIB, orang nomor satu di Barito Utara dan keluarga menuju ke lokasi pencoblosan yang berjarak kurang lebih 200 meter dari kediaman pribadi di jalan Semoga Indah, Muara Teweh.

Selain melakukan pencoblosan, H. Nadalsyah juga memantau kondisi di TPS 42. Terpantau para pemilih sudah memenuhi lokasi pencoblosan, namun memang jumlah yang datang masih dikisaran 40% pada pukul 09.00 WIB dari total pemilih 223 orang. Menurut panitia KPPS, Kasriadi, menyampaikan bahwa hal ini terjadi dikarenakan kondisi cuaca yang sejak subuh hari untuk wilayah Muara Teweh dilanda hujan. "Namun seperti yang terlihat pemilih sudah mendatangi TPS ini, diharapkan jumlah pastisipasi dapat mencapai angka diatas 90% bahkan 100%," ucap Kasriadi.

H. Nadalsyah berharap kegiatan pencoblosan dapat berjalan dengan lancar, tertib dan aman serta tingkat partisipasi masyarakat sesuai yang diharapkan. (Diskominfosandi2019)