Bupati Barito Utara Terima Kunjungan Kepala Cabang PT. Taspen Palangka Raya
  Rabu, 09-01-2019       101

bupati-barito-utara-terima-kunjungan-kepala-cabang-pt-taspen-palangka-raya

Sehubungan dengan sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), PT. Taspen Cabang Palangka Raya melakukan sosialisasi ke kabupaten/kota di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah. Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah didampingi Asisten II merangkap Plt. Kepala DPKA, Jufriansyah dan Kepala Bidang Perbendaharaan, H. Nurul Anwar menerima kunjungan Kepala Cabang PT. Taspen Palangka Raya di Ruang Kerja Bupati.

Kepala Cabang PT. Taspen Palangka Raya, Mochamad A. Santoso mengatakan bahwa tujuan dari kunjungan adalah untuk menyampaikan PP 49 Tahun 2018. Kedepan nantinya semua pegawai baik dari P3K maupun honorer akan tercover dalam asuransi/jaminan kecelakaan kerja dan kematian yang dikelola PT. Taspen. Selama ini, tenaga honorer pemerintah daerah belum tercover dalam asuransi yang dikelola oleh PT. Taspen.

49271352_564779540656820_1020188495261466624_o

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah menyambut baik kunjungan Kepala Cabang PT. Taspen Palangka Raya dan akan mengkaji terkait pelaksanaan dari PP 49 Tahun 2018. Untuk Kabupaten Barito Utara sendiri, untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) belum ada. Yang ada selama ini merupakan tenaga honorer/kontrak yang bekerja pada baik di dinas-dinas maupun pada Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Barito Utara dan DPRD Kabupaten Barito Utara.

Selama ini, tenaga honorer/kontrak telah terdaftar sebagai anggota BPJS. Hanya saja, pembiayaan iuran berasal dari masing-masing tenaga honorer/kontrak tersebut. "Akan kita kaji dan bilamana aturan/ketentuan mewajibkan untuk semua tenaga kerja baik P3K maupun honorer dibayarkan iuran asuransi/jaminan kecelakaan oleh pemerintah daerah. Maka akan kita laksanakan ketentuan tersebut," jelas H. Nadalsyah.

Diharapkan dengan diterapkan PP 49/2018 akan menjadi pedoman dalam melindungi dan memberikan layanan kesehatan kepada seluruh pegawai dilingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara sesuai aturan dan ketentuan.
“Sehingga pegawai akan terjaga dan terlindungi dalam hal jaminan kesehatan,” tutup H. Nadalsyah. (diskominfosandi2019).