Cabang Tilawah Dewasa dan Qiroatussaba'ah Digelar di Arena Terbuka Tiara Batara
  Minggu, 24-03-2019       406

cabang-tilawah-dewasa-dan-qiroatussabaah-digelar-di-arena-terbuka-tiara-batara

Even Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) merupakan even yang rutin dilaksanakan setiap dua tahunnya, Tak terkecuali di Kabupaten Barito Utara. Salah satu yang yang diperlombakan dalam cabang STQ adalah Tilawah Dewasa dan Qirotussaba'ah dan sesuai dengan jadwal dilaksanakan di Arena Tebuka Tiara Batara Muara Teweh. Adapun peserta yang mengikuti Tilawah dewasa dan Qiroatussaba'ah berjumlah 11 orang.

Acara diawali dengan penampilan Madrasyah Aliyah Negeri Muara dilanjutkan dengan penampilan peserta dengan nomor urut 01 yang membacakan Surah Maryam. Acara lomba diselingi pembagian doorprize yang telah disiapkan oleh panitia untuk masyarakat yang hadir dan ditutup dengan penampilan Qori dari Cabang Qiroatussaba'ah.

Lomba dihadiri oleh Kepala Kementrian Agama Kabupaten Barito Utara, H. Tu'aini Ismail, M.Ag, Ketua LPTQ Kecamatan Teweh Tengah, Dewan Juri, para peserta, dan masyarakat sekitar. (diskominfosandi2019)