Wakil Bupati Buka Musrenbang Kecamatan Teweh Selatan Tahun 2019
  Rabu, 13-02-2019       24

wakil-bupati-buka-musrenbang-kecamatan-teweh-selatan-tahun-2019

Pemerintah Kabupaten Barito Utara yang diwakili oleh Wakil Bupati Sugianto Panala Putra, membuka Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) tingkat Kecamatan Teweh Selatan Tahun 2019 yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Teweh Selatan yang dihadiri oleh Unsur FKPD,Kepala Perangkat Daerah,Unsur Tripika Teweh Selatan,Kepala Desa se- Kecamatan Teweh Selatan dan tamu undangan lainnya.

Bupati Barito Utara H. Nadalsyah dalam sambutanya yang dibacakan Wakil Bupati Sugianto Panala Putra menyampaikan penyelenggaraan Musrenbang sebagai perwujudan pelaksanaan undang-undang nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional. Didalam Musrenbang terdapat keterlibatan stake holder dengan berbagai prioritas,rencana dan kepentingan masing- masing.

"Lebih lanjut tujuan Musrenbang ini pada khususnya, menyinkronkan hasil-hasil kesepakatan Musrenbangdes ( Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa) yang akan digunakan untuk meyempurnakan rancangan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) Tahun 2020,yang berfungsi sebagai dokumen perencanaan tahunan sebagai landasan penyusunan RAPD Tahun 2020", Tutup Sugianto Panala Putra mengakhiri sambutan Bupati.

Ketua Panitia Pelaksana Camat Teweh Selatan Ir. Sugeng menyampaikan Musrenbang kecamatan ini dilakukan untuk membahas dan menyepakati hasil-hasil musrenbang dari tingkat desa yang menjadi prioritas kegiatan pembangunan.

51795515_583931848741589_7609026214065340416_o

Sugianto Panala Putra dalam Musrenbang memberikan penetesan vitamin A pada balita,penyerahan obat- obatan serta secara simbolis meyerahkan langsung satu unit water supply kapasitas 400 liter,satu unit mobil angkutan personil, dua unit motor trail, satu buah tandon air portable kapasitas 3000 ribu liter dan sepuluh buah pompa panggung kepada pejabat desa setempat.

Musrenbang di Kecamatan Teweh Selatan ditutup oleh Sugianto Panala Putra dalam stretchingnya Bupati Barito Utara H. Nadalsyah yang dibacakan Wakil Bupati Sugianto Panala Putra menyampaikan, Ingin memastikan rumusan usulan prioritas harus memenuhi hak-hak dasar masyarakat, harus berbasis pemenuhan kesejahteraan masyarakat serta harus memperhatikan aspek pemberdayaan masyarakat dengan membuka ruang partisipasi pada elemen masyarakat sehingga masukan dan usulannya bisa lebih komprehensif.(diskominfosandi2019)