img
Bupati Barut Lepas Siswa MAN ke Paskibra Nasional
  Senin, 22-07-2019       582

bupati-barut-lepas-siswa-man-ke-paskibra-nasional

Muara Teweh, 22 Juli 2019 - Masyarakat di Kabupaten Barito Utara kembali berbangga, karena salah satu siswa MAN Muara Teweh atas nama Zaini Fahmi lolos seleksi Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menjadi salah satu Pasukan Pengibaran Bendera (Paskibra) Tingkat Nasional di Istana Negara Jakarta. Remaja kelahiran Muara Teweh 25 April 2003 yang merupakan putra dari Misyadi, masih duduk di bangku kelas XI MAN Kabupaten Barito Utara juga sebagai siswa yang berprestasi.

Kepala Disbudparpora, H. Arbaidi, SE,M.IP mengatakan bahwa Zaini Fahmi merupakan satu-satunya siswa dari Barito Utara yang menjadi Paskibraka Nasional. "Sebelum lolos ke nasional, Zaini Fahmi terlebih dahulu telah mengikuti rangkaian seleksi yang kami lakukan (Dinas Budparpora)," jelas H. Arbaidi. Lolos seleksi kabupaten, Zaini juga lolos seleksi yang dilakukan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah di Kota Palangkaraya yang diikuti seluruh perwakilan siswa dan siswi dari 14 Kabupaten/Kota, sehingga menjadi salah satu anggota Paskibra Tingkat Nasional.

Bupati Barito Utara, H.Nadalsyah bangga dan berterimakasih atas prestasi yang diraih Zaini Fahmi, sehingga dapat mengharumkan Bumi Iya Mulik Bengkang Turan di tingkat Nasional. Bupati berpesan kepada Zaini selama mengikuti rangkaian kegiatan paskibra tingkat nasional di Jakarta, untuk selalu menjaga nama daerah. Selain itu, keikutsertaan menjadi anggota Paskibraka dapat mendorong agar kedepannya lahir siswa-siswi lainya yang bisa mewakili Barito Utara ke kancah nasional baik ajang paskibra atau lainnya.
"Mudah-mudahan Zaini Fahmi bisa masuk menjadi peserta inti yang akan membawa dan mengibarkan bendera Merah Putih di Istana Negara Jakarta, Aamiin," harap H. Nadalsyah. (Diskominfosandi2019)


Komentar

Belum ada komentar