img
H. Nadalsyah Apresiasi Solidaritas Masyarakat
  Sabtu, 18-04-2020       521

h-nadalsyah-apresiasi-solidaritas-masyarakat

Muara Teweh, 18 April 2020-Melalui posko pemantauan kesehatan Gugus Tugas COVID-19 yang telah dibentuk oleh Pemerintah Kabupaten Barito Utara bersama Pihak TNI, Polri dan relawan, yang intensif melakukan pendataan kesehatan warga masyarakat yang hendak memasuki wilayah Barito Utara diharapkan dapat menekan laju penyebaran Virus Corona (COVID-19) di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.

Hal ini terbukti penting dikarenakan sebagian besar data yang telah dikumpulkan melalui posko merupakan data 'rujukan' bagi RSUD Muara Teweh dalam mengklasifikasi dan melakukan tindak lanjut dalam penanganan pasien terkait COVID-19 terlebih saat ini RSUD Muara Teweh merupakan Rumah Sakit rujukan bagi wilayah DAS Barito dalam menangani pasien COVID-19.

Melalui Kepala Koordinator Petugas Kesehatan Posko Gugus Tugas Barito Utara Jalur Darat 01 di Kandui, Godwin, menyampaikan hingga 18 April 2020 terpantau warga masyarakat yang memasuki wilayah Barito Utara menunjukan penurunan dibanding minggu-minggu sebelumnya. "Data yang tercatat dari pagi tanggal 17 April 2020 pukul 8 pagi hingga hari ini 18 April 2020, pukul 8 pagi tercatat ada 445 warga yang memasuki wilayah Barito Utara, sebagian besar diantaranya merupakan supir truk muatan yang mengangkut bahan bangunan dan sembako, serta para pedagang yang akan berjualan pada pasar mingguan di wilayah Kandui dan sekitarnya" ucapnya.
Hal ini menunjukkan bahwa warga masyarakat semakin menyadari akan bahayanya COVID-19 ini.

H. Nadalsyah, Bupati Barito Utara kembali mengingatkan kepada warga masyarakat untuk lebih meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga diri dengan perilaku hidup bersih dan sehat serta tidak bepergian keluar kota dan tetap diam di rumah jika tidak ada kepentingan mendesak. Ia menjelaskan Pemerintah Kabupaten beserta stakeholder terkait akan selalu bekerja keras untuk berupaya agar wilayah Barito Utara terhindar dari pandemi virus yang sampai 17 April 2020 telah menyerang 2 juta jiwa di seluruh dunia ini "Pemerintah Kabupaten Barito Utara akan terus berupaya menekan laju penyebaran virus COVID-19 ini dengan berbagai langkah. Untuk itu mari warga masyarakat untuk ikut serta dalam melawan virus ini dengan mengikuti protokol kesehatan dan anjuran pemerintah," Ucap nya.

Ia juga mengapresiasi solidaritas masyarakat dalam bahu membahu dengan berbagai cara guna memerangi pandemi ini. "Saya mengapresiasi warga masyarakat yang saling membantu baik dalam membersihkan fasilitas publik maupun memberikan bantuan kepada petugas yang berjaga di posko-posko ataupun fasilitas kesehatan lainnya, kami mengucapkan terimakasih," Ucap Bupati dua Periode ini.
(Diskominfosandi2020)

Komentar

Belum ada komentar