Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Barito Utara menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-73 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN). kegiatan di selenggarakan di Gedung Balai Antang dengan mengusung tema Wujudkan Guru Sebagai Penggerak Perubahan Menuju Indonesia Cerdas berkarakter dalam Revolusi industri 4.0
Bupati Barito Utara H. Nadalsyah pada saat membacakan sambutan Mentri Pendidikan dan kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Efendy mengucapkan Selamat Kepada seluruh guru khususnya yang telah melaksanakan HUT Ke-73 PGRI dan Hari Guru Nasional.
Seorang guru profesional hendaknya mampu merawat jiwa sosialnya, para guru indonesia adalah para pejuang pendidikan yang sesungguhnya yang menjalankan peran, tugas, dan tanggung jawab mulia sebagai panggilan jiwa.
Muhadjir Efendy menegaskan Marilah kita jadikan Hari Guru Nasional ini sebagai semangat untuk terus membangun peradaban bangsa sehingga Indonesia menjadi bangsa yang berbudaya, cerdas, bermutu, dan berkarakter. Mampu bersaing dalam kanca pergaulan gelobal. "Bangsa ini menitipkan amanah kepada bapak dan ibu guru untuk memelihara, mengembangkan jati diri, dan membentuk karakter generasi penerus bangsa".
Ketua Kabupaten PGRI Barito Utara Drs. H. Ardian melaporkan bahwa rangkaian kegiatan HUT PGRI ke-73 dan HGN Tahun 2018, meliputi berbagai kegiatan lomba gerak jalan, senam sehat bersama yang di ikuti oleh perwakilan p guru TK, SD, SLTP dan SLTA.
Sebelum acara diakhiri Bupati H. Nadalsyah berkesempatan menyerahkan pakaian PGRI kepada perwakilan anggota PGRI, penyerahan piala dan penghargaan kepada pemenang lomba HUT PGRI.
Selanjutnya sebagai ungkapan rasa suka cita positif atas peran guru dalam memberikan pelatihan, pembelajaran, pendidikan, dan pengenalan ilmu pengetahuan kepada anak didik, Bupati Barito Utara melakukan pemotongan tumpeng yang diserahkan kepada Ketua PGRI dan dewan perwakilan dewan guru.
Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Barito Utara, Sekertaris Daerah, Unsur FKPD, Kepala Perangkat Daerah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara, Ketua anggota dan penggurus PGRI dan dewan Guru. (Diskominfosandi2018.ARH)