img
Kecamatan Teweh Tengah Menjadi Penutup Rangkaian Safari Ramadhan1440 H Pemkab Barut
  Selasa, 28-05-2019       557

kecamatan-teweh-tengah-menjadi-penutup-rangkaian-safari-ramadhan1440-h-pemkab-barut

Kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Barito Utara 1440 H/2019 M di sembilan kecamatan se-Kabupaten Barito Utara telah berakhir dengan Kecamatan Teweh Tengah menjadi kecamatan terakhir digelarnya kegiatan rutin tahunan setiap Bulan Ramadhan ini. Bertempat di Mesjid Baitul Ghafur, Jalan Ronggolawe, Muara Teweh, Safari Ramadhan dihadiri oleh Wakil Bupati Barito Utara, Sekretaris Daerah, Unsur FKPD, Kepala Perangkat Daerah, Ketua MUI, Tokoh Agama serta ratusan warga Muara Teweh dan anak-anak Panti Asuhan di Kota Muara Teweh.

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah melalui Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga masyarakat Muara Teweh dan Kabupaten Barito Utara pada umumnya yang telah bersama-sama menjaga situasi yang tentram dan kondusif selama Bulan Ramadhan 1440 H. "Dengan situasi yang kondusif dan harmonis, maka semua ibadah yang kita jalankan senantiasa selalu terjaga dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita," kata Sugianto saat membacakan sambutan Bupati, H. Nadalsyah. Selain itu, Bupati berharap segala ibadah yang dijalankan selama bulan ramadhan ini dapat terus terjaga dan meningkat selepas berakhirnya bulan suci ini.

H. Suhairi, Pengurus Mesjid Baitul Ghafur mengucapkan terimakasih atas dipilihnya mesjid yang baru berdiri 3 tahun ini sebagai lokasi digelarnya Safari Ramadhan Kecamatan Teweh Tengah. Ia juga melaporkan bahwa di Mesjid ini selalu diisi oleh kegiatan keagamaan seperti pembacaan Burdah dua kali dalam sebulan, Tafsir Hadist setiap malam Jumat serta telah dibuka Taman Pendidikan Al-Quran. Lebih lanjut, H. Suhairi juga melaporkan bahwa pihak pengurus saat ini sedang membangun Madrasah Ibtidaiyah. "Kami mohon dukungan kepada Pemerintah Kabupaten agar pembangunannya dapat berlangsung lancar," harap H. Suhairi.

Dalam Tausyiah yang disampaikan oleh H. A. Gazali, S.Pdi dijelaskan bahwa Islam merupakan agama yang nilai sosialnya tinggi terlebih pada Bulan Ramadhan, bulan yang penuh kasih sayang serta saling berbagi terhadap sesama manusia baik dalam hal materil maupun ilmu pengetahuan. "Seperti yang tercantum dalam surah Ali Imran ayat 134 yang berbunyi Allaziina Yunfiquuna fis-sarrooi wadh-dhorroo'i wal kaazhiminal-ghoizo Wal-affina 'anin-naas, wallohu yuhibbul muhsiniin, yang artinya orang yang bertaqwa ialah orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan."
H. A. Gazali berpesan kepada jemaah yang datang untuk dapat selalu berbuat baik kepada sesama baik dalam menyedekahkan hartanya maupun saling tolong menolong baik dalam keadaan susah maupun senang.

Kegiatan juga dirangkai dengan penyerahan Berita Acara Hibah Barang Milik Daerah berupa tanah dari Pemerintah Kabupaten Barito Utara kepada Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah Negeri Muara Teweh kepada Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Barito Utara dan Pengurus Mesjid Baitul Atiq Jalan Wira Praja, Muara Teweh. (Diskominfosandi2019)

Komentar

Belum ada komentar