Rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-69 Pemerintah Kabupaten Barito Utara telah selesai dilaksanakan, mulai dari pelaksanaan Festival Budaya Iya Mulik Bengkang Turan, Upacara, Ramah Tamah, dan Malam Hiburan Pesta Rakyat. Dalam rangka melaporkan dan mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan, Panitia Pelaksana menggelar rapat evaluasi Laporan Pelaksanaan Kegiatan Hari Jadi Ke- 69 Kabupaten Barito Utara Tahun 2019 sekaligus dalam rangka persiapan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019 diruang rapat Setda lantai I, Jumat (02/08).
Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah Ir. H. Jainal Abidin, M.AP didampingi Asisten Administrasi Umum, Ir. Inriaty Karawaheni, M. AP dihadiri unsur Perangkat Daerah yang masuk dalam kepanitiaan ini selain mengevaluasi dan melaporkan kegiatan pada rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Barito Utara Tahun 2019, juga membahas hal-hal yang diperlukan dalam mempersiapkan rangkaian kegiatan HUT RI ke-74 Tahun 2019.
H. Jainal Abidin berharap kepada para Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia dimasing-masing seksi kegiatan untuk melaporkan proses persiapan dan kegiatan yang dilaksanakan, agar semua kegiatan berjalan sesuai dengan harapan. "Terima kasih juga atas dukungan penuh materil maupun moril, untuk semua dinas lingkup Kabupaten Barito Utara telah menyukseskan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Barito Utara. Alhamdulillah acara kita berjalan lancar aman damai dan tertib," tutup H. Jainal Abidin. (Diskominfosandi2019)